Zeugniskonferenz (ab 11.45 Uhr)

Kulturabend (19.00 Uhr)

Lehrerausflug (Unterrichtsende um 11.15 Uhr)

Zeugnisse (Unterrichtsende um 10.40 Uhr)

28.08.19

1. Schultag

Auf den folgenden Links finden Sie Elterninformationen zum VRS-Schülerticket sowie zu den neuen Fahrplänen.

Elterninformation der Stadt Bornheim

Stadtbahn Linie 633

Buslinie 745

Buslinie 753

Buslinie 817

Buslinie 818

Liebe Musiker! Hier gibt es Texte, Leadsheets oder Noten und weitere Links für eure Band.
(die Seite befindet sich im Aufbau, also noch ein bisschen Geduld! Danke.)

noch ein bisschen Geduld......

Unsere Jüngsten: The CoolKids - heftig umjubelt bei der Weihnachtsfeier 2014
Hier geht es zum Download von Noten und Texten

Am Schulstandort Bornheim Merten nimmt insbesondere Musik neben Kunst und Theater (siehe auch das WP-Fach Darstellen und Gestalten) seit vielen Jahren einen hohen Stellenwert ein. Zwei aufwändige und überaus erfolgreiche Musicals entstammen diesem Haus, regelmäßige Weihnachtskonzerte in der St. Martin Kirche begeistern die Mertener und auch sonst tauchen in der Bornheimer Kulturlandschaft immer wieder Chöre, Bands oder EinzelmusikerInnen aus der Franziskusschule oder der Heinrich Böll Sekundarschule irgendwo in Aktion auf -  so zuletzt bei der Gedenkfeier zur Reichspogromnacht in der Markuskirche Hemmerich oder beim Fest der Nationen der Stadt Bornheim oder bei der Verlegung neuer Stolpersteine durch den Künstler Gunter Demnig.

Zur Zeit üben an unserer Schule 2 Chöre, 4 Schulbands von Klasse 5 bis 7 und einige kleinere Projektgruppen - großartig unterstützt durch die Bornheimer Musikschule, die den Instrumentalunterricht in unserer Schule mit schülernahen Angeboten ergänzt.

Nach den Auftritten ist an der HBS auch immer vor den Auftritten: Aktuell wird natürlich intensiv für die kommende Karnevalssitzung 2015 geprobt.

Außerdem könnt Ihr, liebe Bandmitglieder, über den Link rechts oben euer Material herunterladen!

{besps}creative/music{/besps}