HINWEIS: Aktuelles zur Schülerbeförderung

Workshop zum Schulneubau

(Unterricht von 13.20 - 14.50 Uhr entfällt!)

letzter Schultag

(Unterricht bis 10.25 Uhr)

Liebe Eltern,

auch wenn wir noch nicht genau wissen, ob wir im neuen Schuljahr „wie immer“ starten können, wollen wir Ihnen doch bereits jetzt die Möglichkeit geben, wichtige Termine des Schuljahrs 2020/2021 auch privat einzuplanen.

Daher hinterlegen wir hier den derzeit aktuellen Jahreskalender – selbstverständlich werden die Termine auch im neuen Logbuch zu finden sein:

files/Elternkalender.pdf

Im Rahmen des Januar-Projekttages an der Heinrich-Böll-Sekundarschule wartete auf die Klassen 8.1 und 8.3 ein Stationenlernen, dass es in sich haben sollte. An insgesamt 18 Stationen, verteilt auf vier Räume und den Flur, wurden die Schülerinnen und Schüler in gemischten Gruppen vor ganz unterschiedliche Aufgaben gestellt.

Daumen hoch für die Mädels und Jungs, die sich für den Landeswettbewerb NRW "Leben ohne Qualm" (Internet: https://loq.de/) einen ziemlich starken Text und eine super Musik haben einfallen lassen. Katja Wagner aus dem Team der Schulbegleiter hat das Projekt über mehrere Monate mit der Gruppe Spread the word entwickelt. Träger dieser  Landesinitiative ist die ginko Stiftung für Prävention Landeskoordinierungsstelle Suchtvorbeugung NRW.

Um den Song "Jetzt kommen wir!" von Spread the word zu hören, könnt ihr euch entweder hierin der Tracklist bis zum Song durchscrollen.

Oder ihr könnt euch den Song hier anhören:

Am 15.01.2018 fand an der Heinrich Böll Sekundarschule wieder ein Projekttag für alle Jahrgangsstufen statt. Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 ging es diesmal um Bewegung, Geschick und Zusammenhalt.

Jan Zweiffel, Klasse 8.3, berichtet in seinem Artikel über den Kulturraum Sechtem im gleichnamigen Bornheimer Stadtteil. Jan's Artikel ist im Generalanzeiger Bonn erschienen.

Hier der Link zum Text.

featuring: