HINWEIS: Aktuelles zur Schülerbeförderung

23.12. - 06.01. 2020

20.01.2020

Projekttag (Unterrichtsende um 13:30 Uhr)

Zeugnisausgabe (Unterrichtsende 10:50 Uhr)

Schülersprechtag (Individuelle Termine - Selbstlerntag)

Klassenpflegschaft Stufe 5-7 (nach Bedarf)

Klassenpflegschaft Stufe 8-10 (nach Bedarf)

Weiberfastnacht (Unterrichtsende um 11:40 Uhr)

beweglicher Ferientag

Rosenmontag (kein Unterricht)

beweglicher Ferientag

Open space (Start um 16:00 Uhr)

06.04.- 17.04.

Osterferien

Auf den folgenden Links finden Sie Elterninformationen zum VRS-Schülerticket sowie zu den neuen Fahrplänen.

Elterninformation der Stadt Bornheim

Stadtbahn Linie 633

Buslinie 745

Buslinie 753

Buslinie 817

Buslinie 818

Heinrich-Böll-Schule wird Gesamtschule

Jetzt steht es fest: Wir werden Gesamtschule!

105 Schüler/innen haben sich für das kommende Schuljahr angemeldet – damit haben wir die geforderte Anzahl erreicht!

Wir freuen uns, für die aktuellen Neuntklässler ab dem Schuljahr 2021 / 2022 mit der ersten EF (Einführungsphase / Jahrgangsstufe 11) starten zu können.

Die Umwandlung selber erfolgt zum 01. August 2020.

Danke an alle jene Eltern, die uns ihr Vertrauen geschenkt haben.

von Marion Traum

Im Juli 2017 fuhr der Hauswirtschaftskurs der Jahrgangsstufe 9 nach Torre del Lago Puccini in der Nähe von Viareggio. Nach 16 Stunden Busfahrt über Nacht kamen wir in der Bungalowanlage „Campeggio dei Tigli“ an und bezogen die kleinen Holzbungalows.

Jetzt wurde erstmal eingekauft, „typisch italienisch“ sollte es sein.

Die Schülerinnen und Schüler hatten die Aufgabe selber zu kochen. Die Rezepte und Ideen hatten wir schon in Merten gesammelt. Jeweils zwei Bungalows traten im „Promi-Kochduell“ gegeneinander an. Abends gab es dann die ersten leckeren Gerichte alla italiana. Da die Bungalows nicht sehr groß waren, mussten die Schülerinnen und Schüler teilweise improvisieren, aber die Ergebnisse waren sehr schmackhaft und es hatte allen sichtlich Spaß gemacht. Von Spaghetti über Schnitzel bis zu selbst gemachten Crѐpes mit Schokoladensoße war alles dabei.

In der Woche machten wir Ausflüge nach Pisa und Florenz und genossen den Strand, den man durch einen wunderschönen Pinienwald erreichte. Wem der Weg zu weit war, vergnügte sich am Pool.

Die Abende klangen meist sehr entspannt vor den jeweiligen Bungalows aus. Für Herrn Link und mich war diese Fahrt sehr unkompliziert und wir hatten gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern tolle und spannende Erlebnisse.