Projekt Klimabotschafter 2020
vom 1.04. bis 03.04
Der Workshop musste leider abgesagt werden!

HINWEIS: Aktuelles zur Schülerbeförderung

Start der Abschlussklassen

Prüfungsarbeit Deutsch Kl. 10

(Untericht für Jg. 5-9 entfällt!)

Prüfungsarbeit  Englisch Kl. 10

(Unterricht für Jg. 5-9 entfällt)

Prüfungsarbeit Mathe Kl. 10

(Unterricht für Jg. 5-9 entfällt!)

Workshop zum Schulneubau

(Unterricht von 13.20 - 14.50 Uhr entfällt!)

Miteinander statt nebeneinander – gemeinsam in Vielfalt leben. Unter diesem Motto fand am vergangenen Freitag der 14. Bonner Friedenslauf statt. Zusammen mit ca. 2000 Schülerinnen und Schülern aus insgesamt 17 Schulen nahm auch der 7er Jahrgang unserer HBS teil, um durch ihren Lauf ein Zeichen gegen Krieg, Hass und Hetze zu setzen.

Im Vorfeld hatten die Jugendliche private Sponsoren gesucht, um sich jede absolvierte Hofgarten-Runde ‚bezahlen’ zu lassen. Bei gutem Wetter und im je eigenen Tempo, im Laufschritt oder im Spaziergänger-Modus kam so mancher Euro zusammen. Mehrere HBS-Schüler schafften 10 Runden und mehr und halfen mit, die Spendensumme in die Höhe zu treiben. In diesem Jahr dient der Erlös der Projektarbeit des forum ZFD (Forum Ziviler Friedensdienst) sowie der Arbeit für die Friedensbildung des Frauennetzwerkes Frauen für den Frieden.

Ein großes Dankeschön an alle Teilnehmer für ein couragiertes Rennen.