Aktuelles zur Schülerbeförderung

Ab dem 28.09.2020 kommt es auf den Linien

817 und 753 zu Änderungen

Für genauere Infos klicken Sie bitte hier!

(Die Fahrpläne der RVK

gelten seit dem 12.08.2020.)

Bitte anklicken:

Schulkonferenz (ab 19:00 Uhr)

Eltern-Informationsabend (Ersatzveranstaltung für den Tag der offenen Tür, ab 19 Uhr)

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus haben wir uns entschieden, das für den 19.09.2020 geplante Schulfest ausfallen zu lassen. Darüber hinaus fällt auch der Tag der Offenen Tür am 14.11.2020 aus. Außerdem müssen wir einen Termin für den Elternsprechtag verschieden. Hier finden Sie den aktualisierten Jahreskalender.

Es war mal wieder soweit: Der Mädchenfußball-Tag der Heinrich-Böll-Sekundarschule stand an. Auch dieses Jahr folgten über 30 Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 und 6 der Einladung zu einem kompletten Langtag rund um den Ball.

Manche Mädchen waren bereits im letzten Jahr dabei, anderen konnte man die Aufregung in den Augen ablesen. Pünktlich zur ersten Stunde startete die gesamte Truppe zu einem Aufwärmprogramm, welches von Romy (10.1), Lena (10.2) und Lisa-Marie (8.3) geleitet wurde.

Anschließend teilten die Leiter des Projekts, Frau Hattendorf und Herr Brittnacher, den Kindern den weiteren geplanten Verlauf des Tages mit. Nach einigen lockeren Dribbel- und Passübungen konnten die Mädchen ihre fußballerischen Fähigkeiten an verschiedenen Stationen erlernen und vertiefen. Kleinfeldfußball, Sprinten mit Ball, Balleroberung, Fußball-Tennis und Torschuss - bis zum Mittag konnten sich die Teilnehmerinnen an allen Stationen ausprobieren.

Nach der Mittagspause kam es dann zu dem von den Schülerinnen sehnlich erwarteten Höhepunkt des Mädchenfußball-Tages: im Rahmen eines großen Abschluss-Turnieres konnten sich alle Anwesenden über die gesamte Hallenlänge noch einmal richtig verausgaben.

Der Tag erwies sich auch dieses Jahr wieder als voller Erfolg. Besonderer Dank gilt Lena, Lisa-Marie und Romy, die die beiden Lehrkräfte tatkräftig unterstützten.